Home > 幼兒食譜 | 簡易料理食譜 > 咖喱食譜-MASA x PREGO-北海道風咖哩奶醬烏龍麵

咖喱食譜-MASA x PREGO-北海道風咖哩奶醬烏龍麵

咖喱食譜-MASA x Campbell's-北海道風咖哩奶醬烏龍麵
介紹用秋天當季的食材做美味料理!雖然菇類一整年買得到,秋天収穫的菇最好吃。這次我用幾種有不同的味道&口感的菇做白醬。白醬的做法有幾種。跟麵粉&奶油&牛奶做或利用蛋黃的稠度做。動作都是要習慣。不然沒辦法做出來滑潤的口感。如果您很忙,想要快速享受美味料理的話,沒有問題!可以利用普格白醬!它不只完成的單純白醬,也含有起司&培根風味。跟菇類或多種蔬菜用很適合。這次加多一個咖哩的口味做成北海道風的咖哩的樣子。加入烏龍麵更有滿足感喔~!

咖喱食譜-北海道風咖哩奶醬烏龍麵 Campbell

[ 1人份 ]
普格 (白醬) Prego cheese&bacon-200g
牛奶 Milk—50cc or more
*加量做成湯汁的樣子也好!
豬絞肉 Ground pork—150g
鴻禧菇 Shimeji mushrooms—50g
杏鮑菇 Abalone mushrooms—1支
香菇 Shitake mushrooms—2片
金針菇 Enoki mushrooms—50g

奶油 Butter—1小匙
菠菜 Spinach—50g
咖哩粉 Curry powder—2小匙
冷凍烏龍麵 Udon noodles, frozen—1片

咖喱食譜-北海道風咖哩奶醬烏龍麵的做法


FILE


(1) 把鴻禧菇的根的部位切掉後用手剥小片。


FILE


(2) 把杏鮑菇切薄片。


FILE


(3) 把香菇的根切掉。


FILE


(4) 切薄片。


FILE


(5) 金針菇的根切掉後,切成短片。


FILE


(6) 這樣子秋天的山の恵み處理完成了~!


FILE


(7) 把菠菜切短。


FILE


(8) 平底鍋放入奶油開中火。等到奶油融化後,放入所有的菇類。


一開始分量很多,感覺裝滿的樣子..不用擔心!加熱後會縮小~!


FILE


(9) 炒到有稍微金黃色的樣子。


菇類容易出水。不用一直攪拌,等到開始上色再拌一下就好了。


FILE


(10) 加入豬絞肉。


可以加入其他種肉。切成小塊的雞腿肉也很適合!


FILE


(11) 炒到變色就好了。


FILE


(12) 加入咖哩粉。


分量可以調整。如果要重一點的咖哩口味,可以加入多一點喔。


FILE


(13) 炒到香味出來。


加入咖哩粉後鍋子底部比較容易焦,要注意看喔~!


FILE


(14) 接下來,加入Prego白醬!它的培根&起司風味非常濃郁的。它是已經完成的濃縮醬,不用特別加入麵粉或蛋黃生產稠度。直接跟喜歡的蔬菜一起煮加入義大利麵就可以享受美味Alfred Sauce Pasta!


FILE


(15) 加入牛奶或水調整濃度。


加入更多牛奶做成湯汁的樣子也可以喔~!


FILE


(16) 攪一攪可以聞到培根&起司還有咖哩的協奏曲~!


這個idea是做焗烤咖哩時候用到。咖哩的香料跟起司的香味非常它配!!


FILE


(17) 這次我用冷凍的讚歧烏龍麵!冷凍的可以直接放進去喔~!


這種濃口味的醬汁的話,配粗一點的麵條比較適合。如果要用西式麵的話,我建議用linguine/扁麵。比Spaghetti 還寬一點的。


FILE


(18) 轉小火,慢慢解凍。讓麵條解凍同時吸收醬汁!如果太乾,可以補水或牛奶。


因為醬汁比較濃的,要注意看鍋底沒粘住。


FILE


(19) 麵全部散開後可以加入波菜。拌一拌就可以熄火了~!


這個烏龍麵是煮到熟以後急速冷凍處理的。不用加熱太久,要享受QQ的口感!


 
 

 

*請注意*

*在沒有經過作者同意之下,在這網頁上的照片.文章,任意複製或轉載,在法律上是禁止的

Copyright © MASAの料理ABC- All Rights Reserved.

有關這個料理的食譜

迴響:0

comment
記住個人資訊

引用:0

本文的引用網址
http://www.masa.tw/%e7%b0%a1%e5%96%ae%e6%96%99%e7%90%86%e9%a3%9f%e8%ad%9c/%e5%92%96%e5%96%b1%e9%a3%9f%e8%ad%9c-masa-x-campbells-%e5%8c%97%e6%b5%b7%e9%81%93%e9%a2%a8%e5%92%96%e5%93%a9%e5%a5%b6%e9%86%ac%e7%83%8f%e9%be%8d%e9%ba%b5.html/trackback
以下為本網誌的連結參考
咖喱食譜-MASA x PREGO-北海道風咖哩奶醬烏龍麵 from MASAの料理ABC

Home > 幼兒食譜 | 簡易料理食譜 > 咖喱食譜-MASA x PREGO-北海道風咖哩奶醬烏龍麵

回到頁面上方