Home > 幼兒食譜 | 簡易料理食譜 > 夏天料理, 野餐裡料理-MASA X Campbell’s-墨西哥風薄餅茄汁肉醬手卷

夏天料理, 野餐裡料理-MASA X Campbell’s-墨西哥風薄餅茄汁肉醬手卷

夏天料理, 野餐裡料理-墨西哥風薄餅茄汁肉醬手卷

介紹夏日美食野餐派對料理~!!在日本開派對時候吃什麼?我自己的想法是主人不要太累。食材準備起來後跟客人一起做自己喜歡的樣子比較好玩! 做手捲壽司是一種很不錯的菜色。如果不太習慣吃生魚或天氣太熱衛生面有一點不方便?沒有問題!這次我要介紹西洋的方式享受手捲派對!取代海苔&醋飯,用墨西哥餅裝食材!用Prego羅勒風味可以簡單準備味道濃縮的肉醬。跟喜歡的材料包括酪梨,巧達起司,萵苣,等等自己來捲一捲享受墨西哥Style 派對喔~!o(≧▽≦)o Let’s Party~!!

夏天料理, 野餐料理-墨西哥風薄餅茄汁肉醬手卷-Campbell’s

[ 6~8個分 ]
普格羅勒風味茄汁醬 Prego pasta sauce-200g
蜂蜜 Honey—1/2大匙
豬絞肉 Ground pork—200g
洋蔥 Onion—1/2個
酪梨 Avocado—1個
巧達起司 Cheddar cheese—60g
萵苣 Lettuce—4張

[ 墨西哥餅風皮 ]
低筋麵粉 Cake flour—100g
砂糖 Sugar—1小匙
鹽巴 Salt—1/4小匙
橄欖油 Olive oil—1大匙
水 Water—45cc

夏天料理, 野餐料理-墨西哥風薄餅茄汁肉醬手卷的做法



 

FILE


『墨西哥餅麵糰編』
(1) 把麵粉過篩.

 

本來墨西哥薄餅要特別用玉米粉做但是有一點難找..可以代用麵粉做!

 

FILE


(2) 加入一點鹽巴&砂糖.

 

有鹽分讓麵筋組織構築, 會生產QQ的口感.

 

FILE


(3) 先粉類攪拌好.

 

FILE


(4) 加入橄欖油.

 

有油分會麵糰變軟比較好處理. 而且煎起來口感比較輕.

 

FILE


(5) 加入水.

 

一開始不要全部倒進去.留一點. 混合好後再看麵團的狀態. 決定要不要再加入水

 

FILE


(6) 一開始很會黏住手上. 可以用刮刀攪拌.

 

FILE


(7) 開始合在一起後可以用手捏.

 

FILE


(8) 把麵糰拿出來工作台上繼續捏到表麵變滑滑.

 

FILE


(9) 把麵糰放入碗裡面蓋起來讓麵筋休息至少30分鐘以上.

 

現在麵筋很活潑. 很容易縮小或斷掉. 它不聽您的話,超難處理!!
*前一天晚上做冰起來(冷藏)也是好方法!

 

FILE


(10) 現在開始準備肉醬的部分!把洋蔥切丁。


如果要的話可以加入其他種類蔬菜。切末的紅蘿蔔,西式芹菜也很適合。


FILE


(11) 平底鍋開中火,加入一點油。放入豬絞肉。


FILE


(12) 加入鹽巴&黑胡椒。


如果怕豬肉的腥味類的話,可以加入綜合乾燥香草喔!


FILE


(13) 加入洋蔥繼續炒到變成半透明。


FILE


(14) 現在可以加入PREGO羅勒大蒜風味!攪一攪混合好。


因為它已經有很濃的風味,沒有從生的番茄開始煮到濃縮。加入馬上可以享受美味肉醬!


FILE


(15) 我有加入一點蜂蜜。它的甜味可以加多一層UMAMI/旨味!而且可以中和起來番茄的酸味!煮一下下就可以熄火了!


加入不加入看各位的習慣。代用黑糖也很好。


 

FILE


(16) 現在回到墨西哥餅的麵糰! 把休息好的麵糰均等切成6片.

 

FILE


(17) 捏成圓形.

 

FILE


(18) 用桿麵棍做成薄片.

 

FILE


(19) 要弄到很薄喔! 這樣子口感比較鬆軟!

 

FILE


(20) 平底鍋開火加入一點油平均散開後放進去。

 

鍋溫高一點比較容易膨脹.

 

FILE


(21) 煎時候可以看到很多氣泡開始膨脹. 兩面都有金黃色的紋路就好了!

 

FILE


(22) 保持濕度. 用紙巾或布類蓋起來.

 

利用這個墨西哥餅可以做很多種Taco料理!!

 

FILE


(23) 準備其他材料! 這次我用酪梨!去皮切丁。


FILE


(24) 預防氧化,可以擠一點檸檬汁。


FILE


(25) 把萵苣切絲。


FILE


(26) 把巧達起司磨好。


可以代用披薩起司或起司片。


FILE


(27) Here comes the fun part! 基本的作法是把萵苣舖,再放肉醬,起司,酪梨。


可以把所有的準備起來材料放在Tray上。大家可以自己DIY做自己喜歡的樣子的TACO!


 

*請注意*

*在沒有經過作者同意之下,在這網頁上的照片.文章,任意複製或轉載,在法律上是禁止的

Copyright © MASAの料理ABC- All Rights Reserved.

有關這個料理的食譜

迴響:0

comment
記住個人資訊

引用:0

本文的引用網址
http://www.masa.tw/%e7%b0%a1%e5%96%ae%e6%96%99%e7%90%86%e9%a3%9f%e8%ad%9c/%e5%a4%8f%e5%a4%a9%e6%96%99%e7%90%86-%e9%87%8e%e9%a4%90%e8%a3%a1%e6%96%99%e7%90%86-masa-x-campbells-%e5%a2%a8%e8%a5%bf%e5%93%a5%e9%a2%a8%e8%96%84%e9%a4%85%e8%8c%84%e6%b1%81%e8%82%89%e9%86%ac.html/trackback
以下為本網誌的連結參考
夏天料理, 野餐裡料理-MASA X Campbell’s-墨西哥風薄餅茄汁肉醬手卷 from MASAの料理ABC

Home > 幼兒食譜 | 簡易料理食譜 > 夏天料理, 野餐裡料理-MASA X Campbell’s-墨西哥風薄餅茄汁肉醬手卷

回到頁面上方