Home > 幼兒食譜 | 畫畫 | 簡易料理食譜 > 早餐食譜,雞蛋食譜-絵本の料理-西班牙風歐姆蛋

早餐食譜,雞蛋食譜-絵本の料理-西班牙風歐姆蛋

早餐食譜,雞蛋食譜-絵本の料理-西班牙風歐姆蛋

這次我來用畫畫的方式介紹美味料理! 週末早上花多一點時間要做再豐富一點的雞蛋料理? You are looking at the right recipe! Spanish 歐姆蛋可以讓您享受很有滿足感的早餐! 而且這次介紹的方式不用翻面! 直接蓋起來燜一下就口感非常鬆軟&Juicy的完美歐姆蛋完成了. 另外我有配金針菇和風醬! 通常都是用番茄醬吃已經吃膩的各位must try this!

早餐食譜,雞蛋食譜-畫畫DE西班牙風歐姆蛋的材料

[ 26cm x 1個 ]
蘑菇 Mushrooms—5~6個
蘆筍 Asparagus—3~4支
馬鈴薯 Potato—1個
小番茄 Mini tomatoes—6粒
橄欖油 Olive oil—1小匙
奶油 Butter—1小匙
鹽巴&黑胡椒 Salt & black pepper—適量
雞蛋 Eggs—5個

[ Enoki 和風醬 ]
金針菇 Enoki mushrooms—100g
醬油 Soy sauce—50cc
味淋 Mirin—50cc
清酒 Sake—50cc
水 Water—100cc
*可以自己調整比例喔!

太白粉 Potato starch—適量
水 Water—適量

萵苣 Iceberg lettuce—適量
牛番茄 Tomato—適量

早餐食譜,雞蛋食譜-畫畫DE西班牙風歐姆蛋的做法



FILE
(1) 把蘑菇,馬鈴薯切薄片. 蘆筍切短.

FILE
(2) 平底鍋裡面放入奶油開中火. 奶油溶化後,放入蘑菇&蘆筍炒一炒後加入鹽巴&黑胡椒入味一下.
*加入火腿一起炒也很好吃!

FILE
(3) 碗裡面放入雞蛋. 均打後放入2. 混合好.

FILE
(4) 平底鍋開中火加入橄欖油後放入馬鈴薯兩面煎到大概半透明的樣子以後把每片馬鈴薯均等散開.
*最好馬鈴薯片不要重疊. 全部都排在鍋子底部. 歐姆蛋底部有馬鈴薯的crust的感覺…

FILE
(5) 把混合好的步驟3. 倒入平底鍋裡面. 上面裝切半的小番茄. 蓋起來小火加熱5~6分鐘. 熄火再燜2~3分鐘.
*這個做法不用再麻煩翻面還可以享受全熟鬆軟+Juicy的歐姆蛋!!

FILE
(6) 另外邊可以準備金真菇和風醬. 把[ Enoki 和風醬 ]的調味料放入鍋子裡面. 放入切丁的金針菇中火煮大概5分鐘左右後熄火放入太白粉水混合好再開火勾芡.
*調味料的比例可以自己調整喔
加入太白粉前確認熄火. 不然很容易結塊!!
這個醬汁不只可配歐姆蛋. 還可以配漢堡肉,魚排,等等..

 

MASAの書ご案内
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

網路上從來沒有介紹過的食譜満載(95%以上!)
Don’t miss out Great 食譜!! ( ><)//

Name

『MASA,你好!可以教我做菜嗎?』
配方好吃,份量精準,不需為了吃不完的料理煩惱,

一人份料理剛剛好,想吃多少,就做多少,完全不浪費。
每道料理皆標示份量、烹調時間、難易度與可否便當入菜等,
不管中式、日式、西式或無國界料理,MASA教您美味上桌。
MASA嚴選,融合日式與西洋106道料理,2000張照片Step by Step超強全圖解,
七大主題完全針對讀者的需求做設計。
如萬能醬汁的做法與活用、一次做大量再分次用完的保存料理、5分鐘可以做出來的簡單料理、
有空時可以多花點時間準備的豪華套餐等等……
還有三明治輕食,以及在日本非常流行的點心食譜等等。
少份量設計,做法彈性,每道料理皆標示份量、烹調時間、難易度與可否便當入菜等,
不管是一個人生活的學生或上班族,或者是小家庭等都非常適合。

即使是大家庭,只要把人數乘以份量,一樣可以做出好吃又讓人安心的美味料理。

◎博客來網路書店 (有接受海外訂單)

◎金石堂網路書店(有接受海外訂單)

◎誠品網路書店

*請注意*
*在沒有經過作者同意之下,在這網頁上的照片.文章,任意複製或轉載,在法律上是禁止的

Copyright © MASAの料理ABC- All Rights Reserved.

迴響:4

Joice 14-07-14 (Mon) 15:56

看起來好好吃哦!我今晚就買材料,明天就做早餐給老公吃!

我來自馬來西亞,謝謝你用心的食譜!Support Support! :)

[回應]

jean 14-08-02 (Sat) 17:49

謝謝 這麼好的分享 從今往後可以 做一個人料理 感恩

[回應]

Yam 14-08-14 (Thu) 1:58

我来自中国北京!在台湾旅行的时候无意间买了MASA的料理书籍,从此开始定期浏览MASA的网站!不知道简体字能不能正常显示,也不知道MASA能不能看懂,总之加油哦O(∩_∩)O 喜欢MASA的料理,感谢分享!

[回應]

000 14-08-27 (Wed) 15:17

好讚~
好想做給男友吃說>A<

[回應]

comment
記住個人資訊

引用:0

本文的引用網址
http://www.masa.tw/%e7%b0%a1%e5%96%ae%e6%96%99%e7%90%86%e9%a3%9f%e8%ad%9c/%e6%97%a9%e9%a4%90%e9%a3%9f%e8%ad%9c%e9%9b%9e%e8%9b%8b%e9%a3%9f%e8%ad%9c-%e7%b5%b5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e6%96%99%e7%90%86-%e8%a5%bf%e7%8f%ad%e7%89%99%e9%a2%a8%e6%ad%90%e5%a7%86%e8%9b%8b.html/trackback
以下為本網誌的連結參考
早餐食譜,雞蛋食譜-絵本の料理-西班牙風歐姆蛋 from MASAの料理ABC

Home > 幼兒食譜 | 畫畫 | 簡易料理食譜 > 早餐食譜,雞蛋食譜-絵本の料理-西班牙風歐姆蛋

回到頁面上方