Home > 簡易料理食譜 > 海鮮食譜-蝦子茄汁醬西班牙風炊飯

海鮮食譜-蝦子茄汁醬西班牙風炊飯

海鮮食譜-蝦子茄汁醬西班牙風炊飯

日式的炊飯跟西班牙的Paella這些兩樣是很接近的料理。各樣不同的風格都很好吃。 我們亞洲人比較習慣用電子鍋煮飯。但是用平底鍋直接加熱也可以做出來口感非常好的飯。這次我用法國跟西班牙的做法稍微調整來介紹美味西式炊飯!用茄汁醬煮的飯跟蝦子一起煮非常香。而且鍋底的鍋巴也有不同的口感。一整個鍋子放在桌上配白酒一邊聊天一邊吃就馬上吃光光的~!!

海鮮食譜-蝦子茄汁醬西班牙風炊飯

[2人份]
泰國米 Jasmin rice-150g
蝦子 Prawns—10~12片
洋蔥(切丁) Onion, chopped—1/4個
蒜頭(切薄片) Garlic, sliced—2~3粒
小番茄(打成泥) Mini tomatoes, pureed—100g

橄欖油 Olive oil—2小匙
水 Water—110cc
白酒 White wine—50cc
鹽巴 Salt—1/2小匙
巴西利末 Italian parsley, chopped-少許

海鮮食譜-蝦子茄汁醬西班牙風炊飯的做法


FILE


(1) 把蝦子的頭跟尾巴分開。尾巴的殼去掉。


如果有腸泥的話,從背部切開去掉。


FILE


(2) 平底鍋裡倒入橄欖油,加入洋蔥丁&蒜頭片開中火。炒到香味出來。


FILE


(3) 放入蝦子頭&尾巴。撒一點鹽巴&黑胡椒。


蝦子頭含有超級香的精華,千萬不要丟掉喔~!


FILE


(4) 倒入白酒燜1分鐘左右。


FILE


(5) 蝦子已經熟了。預防煮過頭,先拿出來尾巴的部位。頭部留在鍋子裡繼續熬。


FILE


(6) 倒入打成泥的小蕃茄。


小番茄含有比較濃縮的風味,做茄汁醬很適合!


FILE


(7) 加入水,鹽巴。


如果要辣一點的話,可以加入一點Tabaco辣椒醬!


FILE


(8) 加入洗好的泰國米。混合好,確認材料&調味料都有均等散開。


FILE


(9) 蓋起來小火煮大概5分鐘左右後熄火,繼續燜10分鐘左右。


熄火燜的時候不要打開。鍋內保持高溫度,米才會熟的!


FILE


(10) 煮好後上面把蝦子放回去,再開中火稍微加熱一下就可以上菜嘍~!


NAME

食用時候擠檸檬汁很清爽喔~!

 
 


想要看更多食譜嗎?
書上還有很多在網站
沒有介紹過的食譜喔~!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

『MASA10大超級食物』
MASA書-9

*請注意!兩種封面內容一樣喔!

由25年專業廚師經驗的MASA設計,營養師熱量精算,搭配十大超級食物,
設計出100道防癌、抗老、熱量低又吃不胖,健康與美味並重的食譜。
摒除一般市面上健康與減肥料理只能水煮、涼拌與與汆燙的設計模式,
本書焗烤、濃湯、煎炸料理與甜點應有盡有,好吃營養又均衡,
每道料理皆標示一人份熱量,絕對讓您吃得健康又安心。
融合日式與西洋料理,2,000張照片Step by Step超強全圖解,仔細貼心,一看就懂。

 博客來網路書店

金石堂網路書店

誠品網路書店

灰熊

學思行

 

*請注意*

*在沒有經過作者同意之下,在這網頁上的照片.文章,任意複製或轉載,在法律上是禁止的

Copyright © MASAの料理ABC- All Rights Reserved.

有關這個料理的食譜

迴響:1

Maggie 17-07-05 (Wed) 18:10

請問Masa老師,用泰國米是口感會粒粒分明嗎? 那可以換成燕麥?還是有其他的米可以替代?

[回應]

comment
記住個人資訊

引用:0

本文的引用網址
http://www.masa.tw/%e7%b0%a1%e5%96%ae%e6%96%99%e7%90%86%e9%a3%9f%e8%ad%9c/%e6%b5%b7%e9%ae%ae%e9%a3%9f%e8%ad%9c-%e8%9d%a6%e5%ad%90%e8%8c%84%e6%b1%81%e9%86%ac%e8%a5%bf%e7%8f%ad%e7%89%99%e9%a2%a8%e7%82%8a%e9%a3%af.html/trackback
以下為本網誌的連結參考
海鮮食譜-蝦子茄汁醬西班牙風炊飯 from MASAの料理ABC

Home > 簡易料理食譜 > 海鮮食譜-蝦子茄汁醬西班牙風炊飯

回到頁面上方