Home > 幼兒食譜 | 影片 | 簡易料理食譜 > 雞肉食譜, 便當食譜-照燒親子雞肉便當

雞肉食譜, 便當食譜-照燒親子雞肉便當


『MASAの料理ABC the VIDEO』
~照燒親子雞肉便當~春天來了~!
要不要做美味料理裝在便當帶出去!
介紹全世界各位認識的Teriyaki Chicken Bento!
雞肉沾到美味照燒醬。跟白飯吃無法停下來!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

第二季-第二集
『照燒親子雞肉便當』
~照り焼き親子チキン弁当~
[ 1人份 ]
雞腿肉 Chicken thigh—1片
醬油 Soy sauce–1大匙
清酒 Sake—1大匙
味淋 Mirin—1大匙+1/2 or 1大匙
*可以自己調整到喜歡的甜度!
白飯 Steamed rice—1碗
豌豆(汆燙) Snap peas, blanched—3片
海苔片(原味壽司用) Sushi nori —1/2張
雞蛋 Egg—1個
[ 做法 ]
1. 如果雞肉有厚的部位切開調整厚度,切斷筋。
2. 三種調味料混在一起。把雞肉放入醃大概10分鐘。
*先調1比1比1。 加熱時候可以再微調整口味!
3. 平底鍋開中小火,把雞肉皮面朝下放入鍋子裡煎到金黃色後翻面轉小火蓋起來繼續燜大概5分鐘。
4. 煎到熟的雞肉從鍋子拿出來,把醃醬倒入鍋子裡。需要的話補一點味淋或醬油,煮到濃縮。
5. 雞蛋裡加入鹽巴,均打.
6. 平底鍋開小火,塗一點油。倒入蛋汁,用兩雙筷子攪拌。炒到全熟。
*用兩雙筷子可以做很細的蛋粒喔!
7. 便當盒裡面裝白飯。白飯上淋照燒醬,上面裝撕小片的海苔,炒蛋。
*裝在便當盒時候要注意一些衛生。請看下方的『裝便當盒的注意點』
8. 雞肉切成容易吃的大小,裝在便當盒。旁邊裝碗豆。再淋照燒醬就完成了~!

『裝便當的注意點』
裝便當盒裡面時候要特別注意衛生面!
注意1:食物要全熟
-肉,魚,都要全熟,尤其是絞肉,蛋類容易壞掉特別要小心!
注意2:食物要冷卻後再裝
-食物還熱,直接放在便當盒的話,盒子內會太燜。食物容易壞掉。
做好的料理先放在盤子上冷卻後再裝
或裝在便當盒裡後不要馬上蓋起來。等到食物完全冷卻後再蓋起來。
*我介紹的料理是日式便當。可以常溫(不加熱直接)吃的。
但是加熱也當然沒有問題的!
蒸一下或放入微波爐,看各位的習慣&方便喔~!( ´ ▽ ` )ノ

*Youtube(高畫質):https://youtu.be/yRFnVlAb7zI
*食譜網站:www.masa.tw
*食譜書:www.masa.tw/masas-book
*鍋子:BEKA Titan 單柄附蓋平煎鍋
*料理教室:www.4fcookinghome.com/masa-course-201702

有關這個料理的食譜

迴響:1

勺子君 17-03-16 (Thu) 9:33

今天学着这个食谱做了照烧鸡肉饭给男朋友吃 反响超好哦~ 谢谢教学!!后悔没早点发现你!!BTW中文真的很不错哦~!

[回應]

comment
記住個人資訊

引用:0

本文的引用網址
http://www.masa.tw/%e7%b0%a1%e5%96%ae%e6%96%99%e7%90%86%e9%a3%9f%e8%ad%9c/%e9%9b%9e%e8%82%89%e9%a3%9f%e8%ad%9c-%e4%be%bf%e7%95%b6%e9%a3%9f%e8%ad%9c-%e7%85%a7%e7%87%92%e8%a6%aa%e5%ad%90%e9%9b%9e%e8%82%89%e4%be%bf%e7%95%b6.html/trackback
以下為本網誌的連結參考
雞肉食譜, 便當食譜-照燒親子雞肉便當 from MASAの料理ABC

Home > 幼兒食譜 | 影片 | 簡易料理食譜 > 雞肉食譜, 便當食譜-照燒親子雞肉便當

回到頁面上方