Home > 幼兒食譜 | 減肥食譜 | 簡易料理食譜 > 日本料理, 海鮮食譜-MASA x Campbell’s-海鮮風味日式風味雜炊

日本料理, 海鮮食譜-MASA x Campbell’s-海鮮風味日式風味雜炊

日本料理, 海鮮食譜-海鮮風味日式風味雜炊
介紹情人一起用餐適合的美味料理第2彈!用Campbell’s 蛤蜊濃湯來做日式的雜炊。通常用到日式高湯做很清淡的口味。巧達湯的口味跟白飯一起煮也是可以享受完全不一樣的風格的雜炊!蛤蜊的濃香味加上蝦子,舞菇。還有加入蒟蒻可以享受各種不同的口感。少用白飯,加量蒟蒻可以控制熱量。情人一起吃簡單&減肥料理!( ´ ▽ ` )ノ〜♡

日本料理, 海鮮食譜-海鮮風味日式風味雜炊 Campbell’s

[ 1人份 ]
Campbell’s蛤利濃湯–150g
牛奶 Milk—150cc
蝦子 Prawns—5~6片
舞菇 Maitake mushrooms—1/2包

菠菜 Spinach—1把
蒟蒻片 Konjac—1/2片
白飯 Steamed rice—150g
醬油 Soy sauce—1/2小匙

日本料理, 海鮮食譜-海鮮風味日式風味雜炊的做法


FILE


(1) 把舞菇切成小塊。


香菇也很適合做這道!


FILE


(2) 菠菜切成短片。


FILE


(3) 蝦子去殼,背部切開把腸泥去掉。


代用蝦仁也很方便!


FILE


(4) 切成小塊。


FILE


(5) 把蒟蒻片用小湯匙刮成小塊。


用小湯匙刮可以生產很多凹凸不平的表面。比較容易入味,也有更好的口感!


FILE


(6) 放入滾水汆燙一下,去掉它的腥味。


FILE


(7) 把水倒掉,沖一沖。


FILE


(8) 鍋子開中小火,加入一點油。放入舞菇,炒到金黃色。


FILE


(9) 加入蒟蒻。


FILE


(10) 炒一炒讓多餘的水分蒸發掉。


FILE


(11) 接下來,加入Campbell’s 蛤蜊湯~!


它含有超級多的蛤蠣風味!感覺美式的蛤蠣味噌湯的樣子!所以想到這道菜。做成雜炊也非常適合!!


FILE


(12) 倒入牛奶調整濃度。


份量可以自己調整。
加入水或豆漿也好。


FILE


(13) 加入一點醬油可以做成更像日式口味也跟白飯食用很適合!


FILE


(14) 放入蝦子。


FILE


(15) 加入波菜,繼續煮到蝦子變成紅色就好了


FILE


(16) 最後加入白飯,攪一攪均等散開就可以熄火裝碗喔~!


白飯會很快吸收水分,不要加熱太久。這道不是稀飯。有白飯的口感比較好吃~!


NAME

食用時候撒一點海苔絲也很好吃喔~!

 
 


 

*請注意*

*在沒有經過作者同意之下,在這網頁上的照片.文章,任意複製或轉載,在法律上是禁止的

Copyright © MASAの料理ABC- All Rights Reserved.

迴響:1

ホテル 17-04-30 (Sun) 1:07

Wonderful website. Plenty of useful info here.

I am sending it to several friends ans also sharing in delicious.

And naturally, thank you in your effort!

[回應]

comment
記住個人資訊

引用:0

本文的引用網址
http://www.masa.tw/%e7%b0%a1%e5%96%ae%e6%b8%9b%e8%82%a5%e9%a3%9f%e8%ad%9c/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e6%96%99%e7%90%86-%e6%b5%b7%e9%ae%ae%e9%a3%9f%e8%ad%9c-%e6%b5%b7%e9%ae%ae%e9%a2%a8%e5%91%b3%e6%97%a5%e5%bc%8f%e9%a2%a8%e5%91%b3%e9%9b%9c%e7%82%8a.html/trackback
以下為本網誌的連結參考
日本料理, 海鮮食譜-MASA x Campbell’s-海鮮風味日式風味雜炊 from MASAの料理ABC

Home > 幼兒食譜 | 減肥食譜 | 簡易料理食譜 > 日本料理, 海鮮食譜-MASA x Campbell’s-海鮮風味日式風味雜炊

回到頁面上方