Home > 減肥食譜 | 簡易料理食譜 > 海鮮食譜, 早餐, 沙拉食譜-南法風健康海鮮沙拉蜂蜜優格醬

海鮮食譜, 早餐, 沙拉食譜-南法風健康海鮮沙拉蜂蜜優格醬

NAME

南法風健康海鮮沙拉蜂蜜優格醬
書上介紹過的一道怎麼熱的季節一定很適合的料理~!
享受香菜的香味加上Honey Yogurt的
絕妙的組合讓您體驗新的美味料理!
這個週末大家試試看喔~!
*引用『MASA最愛!世界5大美食國家料理』
Photo & Art & Cook by MASA

NAME

[2人分]
羅曼菜 Romaine lettuce—4~5張
小番茄 Tomato—1個
紫洋蔥 Red onion—少許
四季豆 Green beans—6枝
雞蛋 Egg—1個
蝦子 Prawns—8片
干貝 Scallops—4片
中卷 Squid—1尾
白酒 White wine—2大匙

[ 蜂蜜優格醬 ]
優格(無糖) Yogurt, unsweetened—3大匙
美乃滋 Mayonnaise—2小匙
蜂蜜 Honey—1小匙
香菜 Cilantro—2把
鹽巴&黑胡椒 Salt & Black pepper—適量

NAME的做法


[做法]
1. 先介紹沙拉醬怎麼做!把[ 蜂蜜優格醬 ]的材料放入容器裡面攪拌。
*這個醬可以裝在玻璃容器冷藏保存(可以放1個禮拜左右)。可以運用很多種料理喔~!

2. 把紫洋蔥切薄片泡水沖掉刺激味。番茄切容易吃的大小。

3. 鍋子裡面裝水放入雞蛋。 開火讓它滾後轉中小火繼續煮到全熟(大約12分鍾)
冷卻後去殼,用粗一點的網子過濾。
*用這個方式不用麻煩切也沒有刀子表面一直黏住蛋黃的狀況!

4. 蝦子去殼&腸泥。中卷去皮&內臟後切片。
*魚塊也可以用喔~!

5. 蝦子,中卷,干貝的表面撒鹽巴&黑胡椒。
平底鍋開中火,加入一點橄欖油炒到表面變色一點後加入白酒燜到熟。

6. 把洗好的羅曼菜撕容易吃的大小後裝盤。把海鮮,切好的其他蔬菜裝起來,把沙拉醬淋上去。最後撒碎蛋就完成了~!


想要看更多食譜嗎?
書上還有很多在網站
沒有介紹過的食譜喔~!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

『MASA10大超級食物』
MASA書-9

*請注意!兩種封面內容一樣喔!

由25年專業廚師經驗的MASA設計,營養師熱量精算,搭配十大超級食物,
設計出100道防癌、抗老、熱量低又吃不胖,健康與美味並重的食譜。
摒除一般市面上健康與減肥料理只能水煮、涼拌與與汆燙的設計模式,
本書焗烤、濃湯、煎炸料理與甜點應有盡有,好吃營養又均衡,
每道料理皆標示一人份熱量,絕對讓您吃得健康又安心。
融合日式與西洋料理,2,000張照片Step by Step超強全圖解,仔細貼心,一看就懂。

 博客來網路書店

金石堂網路書店

誠品網路書店

灰熊

學思行

 

*請注意*

*在沒有經過作者同意之下,在這網頁上的照片.文章,任意複製或轉載,在法律上是禁止的

Copyright © MASAの料理ABC- All Rights Reserved.

有關這個料理的食譜

迴響:0

comment
記住個人資訊

引用:0

本文的引用網址
http://www.masa.tw/%e7%b0%a1%e5%96%ae%e6%b8%9b%e8%82%a5%e9%a3%9f%e8%ad%9c/%e6%b5%b7%e9%ae%ae%e9%a3%9f%e8%ad%9c-%e6%97%a9%e9%a4%90-%e6%b2%99%e6%8b%89%e9%a3%9f%e8%ad%9c%ef%bc%8d%e5%8d%97%e6%b3%95%e9%a2%a8%e5%81%a5%e5%ba%b7%e6%b5%b7%e9%ae%ae%e6%b2%99%e6%8b%89%e8%9c%82.html/trackback
以下為本網誌的連結參考
海鮮食譜, 早餐, 沙拉食譜-南法風健康海鮮沙拉蜂蜜優格醬 from MASAの料理ABC

Home > 減肥食譜 | 簡易料理食譜 > 海鮮食譜, 早餐, 沙拉食譜-南法風健康海鮮沙拉蜂蜜優格醬

回到頁面上方